Ley Estatutaria 1581 de 2012

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Bogotá, 27 de octubre de 2016

 

Apreciados asociados, clientes, usuarios, beneficiarios, colaboradores, contratistas y proveedores

 

Cumpliendo con lo previsto en el Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013 que reglamenta de forma parcial la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de protección de datos personales, las empresas que hacen parte del GRUPO COOPERATIVO SCCOT (se incluyen las actuales y las que se llegaren a constituir) conformado por las siguientes empresas Subordinadas, Sociedad Colombiana de Cirugía Ortopédica y Traumatología (NIT 860.018.853-5), Fundación Centro de Altos Estudios del Sistema Musculo Esqueletico (NIT 900.088.773-8), Fundación Centro Latinoamericano de Investigación y Entrenamiento en Cirugía de Mínima Invasión (NIT 900.136.179-9);  en adelante SCCOT, como Responsable(s) y/o Encargado(s) del tratamiento de datos de carácter personal obtenidos con anterioridad a la entrada en vigencia del Decreto 1377 de 2013, solicitan a sus asociados, clientes, usuarios, beneficiarios, colaboradores, contratistas y/o proveedores y en general a todas las personas objeto de tratamiento de datos de carácter personal por parte de la SCCOT,  autorización para continuar con el tratamiento de sus datos de carácter personal de forma segura y confiable, de acuerdo a las finalidades establecidas  en la “Autorización de Tratamiento de Datos Personales”.

 

Nuestra política de tratamiento de la información personal, define las condiciones del tratamiento, los principios aplicables al momento de recolectar, almacenar, usar y realizar cualquier actividad con sus datos personales (Descargue aquí la Política de Tratamiento de la Información Personal). De igual forma  nuestra política establece los mecanismos para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización otorgada para el tratamiento de su información de carácter personal, de conformidad con el Artículo 15 de la Constitución Política, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

 

De acuerdo con lo establecido  en el Artículo 10,  numeral 4 del Decreto 1377 de 2013, el titular de los datos de carácter  personal, dispone de  treinta (30) días hábiles contados a partir de la implementación de este aviso para solicitar la supresión de sus datos personales; de no ser así, las Compañías pertenecientes a la SCCOT podrán continuar con el Tratamiento de sus datos. El “Aviso de Privacidad” se encuentra disponible para ser consultado en el enlace http://www.

 

Si desea ejercer alguno de los derechos previstos en la Ley, puede dirigirse a la página de internet  www.sccot.org.co y seleccione la opción Contáctenos.